На поляне золотой за склоном
Журавель увидел скорпиона.
И за ним он поспешил, вздыхая.
Теплые края, быть может, вспоминая.
А быть может журавлиную семью…
Скорпион промолвил: «Ну и ну!».
Никогда не видел я такого:
Журавли предпочитают скорпионов?
Вот лягушек, иль рыбешек – это да,
Ну, зачем тебе я сдался, на фига?
Ты подумай лучше и реши,
Не вернуться ли в родные камыши?
Как полезен из лягушек винегрет!
Но ответил журавленок: «Нет и нет!»
От зеленых тварей - несварение!
Скорпионы – это загляденье!
Как они язвительны, опасны,
Как харизматически прекрасны!
Будь со мной, мой скорпиончик милый!
Ах, какой ты замечательный, красивый.
Не чета болотным ты химерам,
Мы с тобой подружимся. К примеру,
Ты расскажешь мне о тайных связях
И как ядом приправляют мази.
Скорпион на это проронил:
Журавлей я только не любил…
А на самом деле отвечал,
Что таких, как журавленок не встречал.
Что он очарован, побежден.
На взаимность просто обречен.
Так они гуляли до заката
По долине, где росли гранаты.
Но одна граната разорвалась.
И немного от любви осталось.
Басни той мораль куда ясней:
Не влюбляйтесь скорпионы в журавлей!
Свидетельство о публикации №113110301467