Жемчужная нитка

«Жемчужная нитка…, тебе, и с любовью», –
Ты мне говорил, я верила…, помню…,
Ты взглядом ласкал, и я не забыла…,
Наивная –  впрочем, мне нужно то было!

Забыть – не забыть…, не главное дело –
Не вправе богов я гневить, цвет белый
Никогда не любила, мне розовый ближе,
Он краше, сочнее, добрее, им движет

Земная любовь – что простая, как ветер,
Искра как, Цветаевой стих или дети,
Улыбка как, взлёт … и скоро паденье,
И сотня «люблю», что лишь наважденье…

Падме.
03.11.2013.


Рецензии