позор

А вот на мороз тебя
Голого
Голым
Ногами голыми
В толпу одетых в шубы людей знатных
И пусть смотрят
И пусть смеются
Пусть пальцем тыкают
Пусть говорят,
Пусть кричат хором
И охают
И вздыхают
А кое кто перешептывается
- Это же Он!!!
- Это же тот!!
- Да, да..
- Это Он
-А Он что?
А Он дрожит, мёрзнет
И не понятно от чего...
Толи от мороза лютого
Толи от позора великого
Стоит
Плачет
А слёз нет
Есть лишь льдинки
И ручейки стекленные
От ресниц по щекам
И сам он как снеговик
И сам он как ледяное зловоние
- А ты что?
- А я?
Я всё...
Замёрз
Окоченел
Застыл..
И не одна же сука одеялом не накрыла
Отморожен от мороза отморозок
Всё!
лёд!
И вместо сердца большая снежинка
Большая и холодная
Разучился любить
Лютая вьюга
И зима в душе
Сосулька в горле комом
А как тут споёшь?
А как тут заплачешь?
А как тут жить на морозе без костра?
А как другие?
-Да так же..
Так же на морозе Горячими щеками в снег
- Для чего?
- Лицо спрятать от людей знатных в шубы разодетых..
Всё - лёд...


Рецензии