Покаяние

Прости Господь мои обиды,
Прости Господь мои грехи,
Прости, что может лишь для вида
Читаю в Библии стихи.
Прости слова моей молитвы,
Что скудно сходят с уст моих,
Что покидаю поле битвы,
Вернувшись к мёртвым от живых.
Прости, что не ищу общенья
И не пою Тебе хвалы.
И мои шансы на спасенье
Теперь уже совсем малы.
Прости, Иисус, что распинаю
Тебя на древе злобы вновь
И что на серебро меняю
Твою спасающую кровь.
Прости Господь! Я горько каюсь!
И ты прощаешь вновь меня.
От прежней жизни отрекаюсь
Я без Тебя теперь ни дня!
И я Тобой оправдан Боже!
И каюсь, слёзы не тая.
Я знаю, для Тебя всего дороже –
Душа спасённая моя.


Рецензии