Он шёл, не проронив ни слова

Он шёл, не проронив ни слова
И не смотря на зной и смех,
Бог не искал пути иного,
Он шёл, чтоб умереть за всех.
И каждый шаг с трудом давался,
И обрывалась жизни нить…
Народ с волненьем собирался,
Чтоб Сына Божьего казнить.
Глаза людей сверкали злобой,
И брань из уст людских лилась.
И все вокруг желали, чтобы
Святая жизнь оборвалась.
Оставив страх, тоску, страданье,
Сомненье, горечь и мольбы
Шёл молча Агнец на закланье
Под рёв бушующей толпы.
Он шёл, не проронив ни слова,
Чтоб добровольно пострадать.
Бог шёл на крест в венце терновом,
Чтоб нам спасенье даровать!


Рецензии