Беглянка Герда
так решено: от никчёмного Кая
прыти не жди.
Я кричал: «Подожди!»,
но бегуньи от Бога
не могут
ждать.
Тебя не волнует,
куда и зачем –
рюкзак на плече
и попутный дует
Даже по льду –
как по трассе,
по мягкому полу палаты.
Ты рождена крылатой,
но предпочла бежать.
Это ли, значит, счастье?
Ты разгадала код?
Скоро двадцатый год
я собираю «счастье»…
Как – всем известно с детства,
думаю, неуместно
что-то ещё говорить –
даже скучно!
Где же девчонка Герда?
Герда, пылая огнём,
сбегает от жизни,
пока я,
репетируя смертность,
прячу себя во льдах.
Беглая девочка Герда…
Без вести – двадцать лет.
Ищем с тобой секрет
вечности или счастья,
а получаем:
трассу,
поезд и пару книжек,
тёплый пирог на ужин,
чаю – и сразу спать.
Герда, кому он нужен,
этот ответ на всё?
Нас не спасёт
тазепам –
сорваны тормоза…
Ты рождена бежать,
я был рожден смеха ради –
чтобы отличия сгладить.
Нас бы спасла весна,
но её не будет.
Нас не спасут ни люди,
ни тормоза…
Свидетельство о публикации №113110301335
Ponravilos!
Энджи Бласт 18.05.2014 17:06 Заявить о нарушении
Спасибо.
Дар Апрель 18.05.2014 18:55 Заявить о нарушении