Весь мир во власти вдохновенных рук! Сонет 2593

.

03. 11. 2013
Сонет 2593
                Л.Н.
               
Твой тонкий слух и к Звуку, и к Числу —
Сродни врождённой чуткости друида,
А голос — легковейнее флюида
ДарИт прикосновение к челу

Я — призрачная гостья на балу,
Стремясь не упустить тебя из вида,
Промчалась наподобие болида
Сквозь ночь, чтоб вознести тебе хвалу

Весь мир во власти вдохновенных рук —
Доступен Возвращенья малый круг
Возвысившей божественную лиру

Благодарю! Будь счастлива, мой друг!
А я прощаюсь, ибо ждёт супруг
В веках тобой отмоленную Мирру*


* Мирра ЛОхвицкая, замечательный поэт Серебряного века


Рецензии
Замечательное посвящение поэтессе и одновременно к исполнителю произведения,
Лида! Не знаю только музыканту или певцу."Весь мир во власти вдохновенных рук"
Видимо всё же пианисту! Понравился сонет! С теплом.

Иакут   11.02.2014 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.