Скажи мне, как тебя любить?..

Скажи мне, как тебя любить?
До помутнения рассудка
Минуту каждую дарить
Себя? Не зная промежутка

Времени. Или молчать,
Надеясь, что без слов понятно
Все то, что на душе моей
Лежит безмолвно и невнятно?

Скажи мне, как тебя хранить
От всех невзгод, что в жизни нашей?
И есть ли смысл в этом всем?
Ты для меня милей и краше

Рассвета утра, света дня,
И слаще звезд, что в небе ночью.
Но я боюсь тебя задеть
Своими чувствами. Порочный

Круг, в котором я,
По воле неба, обитаю
К возвышенненному и любви
Совсем, увы, не полагает.

Я разучилась быть собой.
Меняя мнения и краски
Вживаюсь в роль, теряю суть,
Меняю сцены, лица, маски.

Скажи мне, как тебя любить?..
И есть ли смысл во всем этом?..
Не будь закатом для меня,
Стань начинания рассветом.

Я изменю себя, весь мир,
Я брошу вызов даже богу.
Лишь укажи куда идти,
Я отыщу эту дорогу

И я приду. Назло судьбе,
Назло кривому мирозданию.
Лишь ты, пожалуйста, не будь
Источником моих страданий.


Рецензии