***

Я теряюсь в догадках, но знаю, что произойдёт -
В какой-то совсем уж обычный вечер
Меня у тебя отберёт
Такой же, как я, рифмоплёт,
И мне даже ответить нечем
На такие выстрелы - наповал,
Жаль, похож на меня,- состоит лишь из рифм и нот.
И, ты будешь смеяться, он даже поймёт
И напишет опровержение. И... Why not?
А потом он будет бессовестно, глядя тебе в затылок,
Говорить, что я на тебя наплевал,
И припомнит мне стаю пустых бутылок,
Недосып и стеснительность, горы пластинок;
Этих записей нет и в помине,
Но найдёт ведь, к чему придраться,
Так что, свет мой, надо бояться
Не того, что тебя отнимут,
А того, что полюбишь чужие строки,
Оставляя меня навсегда одиноким.
А пока закрывай глаза, мой свет,
Завтра новый день, и опять воевать.
Я надеюсь, что буду писать
О тебе ещё тысячу лет.


Рецензии