***

Давай, оставайся обременительным "никогда",
Самоуверенным и незабытым - не дай-то Бог.
Необъяснимая, неутешительная беда -
Держал тебя крепче, да, видимо, не уберёг.
Посмотри, как осень уляжется у твоих ног,
Послушным пламенным гобеленом.
Я скучаю, и ты понимаешь этот намёк,-
Как поток, струишься легко по венам.
Остаюсь, ослеплённый, наивным мечтателем,
Не попавшим в кадр у Бертолуччи.
Я надеюсь, слова для тебя что-то значили,
Расскажи, мой свет, мой счастливый случай
О твоих прощаниях и приветствиях,
О тех, кто сложил бы голову за твой взгляд.
Оставайся музыкой и стихийным бедствием,
Я надеюсь, нас объединят
Незнакомые города, череда событий,
Проливные дожди и какие-то мелочи.
Этот город пуст, обречён и вытерт.
И его больше нет. Без тебя больше незачем.


Рецензии