***

Никакие объятия не согреют тебя тяжестью его куртки,
Никакие слова не помогут, кроме его имён.
И ему до тебя километры, а тебе два часа на маршрутке,
Среди тех, кто отчаянно молод и жутко влюблён.
Приходите за нежностью - я её раздаю бесплатно,
Я из тех, кто боится быть ближе, чем на сто лет.
Там, где ты меня нет. Это правда, но невероятно,-
Каждый раз у меня внутри вырубают свет.
Ныне властвует пустота, ничего не случится.
Осень выйдет под окна и меня обнаружит.
Знаешь, доктор, а мне нужно срочно лечиться,-
У других городов опускаясь небрежно в лужи.
Задевать плечом неизвестных граждан
И завидовать местным улицам и старожилам;
И понять, что я не скучаю даже,
И твои маршруты мне непостижимы.
Или вдруг зарыдаю, как потерпевшая,
Всё надеюсь поговорить с тобой, но не суждено.
И я всё ещё помню тебя. Ну, какого лешего?!
Эта жизнь бесценна, только главного не дано.


Рецензии