Ты следом шёл...

               "Я следом шёл...Завидовал...немного.
                Не ей, конечно!..(Что уж говорить...)
                Вы - молоды...У Вас - своя дорога!"
                Иванов Александр Евгеньевич, http://www.stihi.ru/2013/11/02/6215


                *   *   *

Ты следом шёл... за парой, что обнявшись,
Шагала в золотистый листопад...
А я, украдкой, - за тобой... чуть дальше...
И завистью был целый мир объят...

Ты лишь на них глядел, не обернулся.
А я ждала... вот-вот... ещё чуть-чуть...
Я так мечтала, чтобы ты вернулся.
Но ты, печальный, продолжал свой путь.

А сердце из груди рвалось, как птица,
Хрустевшая листва мне душу жгла...
Мне б хоть на час в былое возвратиться...
Я всё тогда исправить бы смогла!

А ты всё шёл, далёкий и бездушный.
И плакал за тобою листопад,
Молил, что за меня держаться нужно...
Но только ты не повернул назад...

Двух заплутавших в осень одиночеств
Судьба вела... гуськом... наискосок...
Они плелись, не видя луж, обочин,
Утратив ту любовь, что дал им Бог.


Рецензии
Восхитительно переданы чувства: волнительные, светлые... грустные и наполненные одновременно!!! Браво!!! Молодцы все авторы, получилось великолепно!!!
С уважением и добрыми пожеланиями, Влада.

Марина Леонтьевна   21.12.2015 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.