О тюрки, потрясатели Вселенной

Великих тюрков великое наследие,
Затерла инквизиция в веках.
Но археологи установили точно,
В Дешт-и- Кипчаке первый был монах.

Там зародилась мощная культура,
Как лава растекалась по Степи.
Там плавили металл,растили просо,
И поклонялись Великому Тенгри.

Ковали шашки,копья и кольчуги,
Коней растили,сильнее в мире нет,
Детей учили боевым искусствам,
Стрелять из лука,саблею владеть.

Там был средь ханов самый храбрый,смелый,
Аттилой называл его народ...
Он с войском покорил все каганаты,
У ног его лежал весь римский род.

Тогда в Европе многие осели,
Став европейцами забыли про адат,
И получив чиновничьи  наделы,
Уже войной пошли на брата,брат.

От полмиллионной армии Аттилы,
Остались лишь "осколки",просто "фон",
Сто восемьдесят сыновей Аттилы,
Вели войну за власть,отцовский трон.

Слабела некогда бесстрашная машина,
Кипчаки стали недружны между собой,
И Рим тогда почуяв эту слабость,
Стал довершать междуусобный бой.

Обманом,подкупом и травлей друг на друга,
Был обретен тот шаткий,хрупкий мир.
Но инквизиция пришла на смену тюркам,
И начался религиозный "пир".

Ушли в былое те храбрецы и страны,
Покрылись мхом гробницы,города.
Но искажать историю народа,
Не должен сметь историк никогда.

Казак,татарин,русский,украинец,
Узбек,чеченец или кто иной...
Мы все близки по крови,все мы братья,
И взращены единою землей.

И если дует "ветерок" раздора,
Пред тем как саблю с ножен вынимать...
Подумай трижды...,очень осторожно...
Кто хочет снова наш народ подмять.....


Рецензии