Пока танцует огонёк свечи...

Пока танцует огонёк свечи,
За суетность бег дней
Ты строго не взыщи.
Пока различен пламенный балет
На жизнь гляди смелей. Ещё не кончен век.

Ещё есть время, не жалея ног
Плясать, даруя всем
Свой пламенный урок.
Ещё есть силы, не смотря назад,
Не спрятать в тёмный плен
Огня горячий взгляд

Пусть тает воск, слезами расходясь.
Себя даря огню
открыто, не таясь.
И надгорел фитиль, коптя и надломясь.
Сгорает он в бою
За танца власть.

Пусть коротко, но ярко, всласть,
Гореть хочу сильней,
Сказать имея власть:
-Пока танцует огонёк свечи,
За суету бег дней
Вовеки не взыщи!


22.09.1992


Рецензии