Кризис
разошлась моя безнадёга
от напрасных поисков Бога,
да от близкой гробовой доски!
Разгулялася моя хандра
над бездонной гибельной кручей.
Коль на всё есть время и случай,
то бессмысленная жизнь-игра!
От навязчивых вселенских дум
не спастись уже алкоголем.
Все бездарно сыграны роли
и растраченный впустую ум!
Из отпущенных мне лучших лет -
повседневный труд и болезни.
И душа моя в срок исчезнет,
не постигнув цель прихода в свет.
А пока я нахожу восторг
в безрассудном, грязном паденьи!
Жадно пью, как в день свой последний,
словно завтра ожидает морг!
Но в обличье моего креста
засветилась всё же надежда -
ангелочков райских одежда
и огонь воскресенья Христа!
2013г.
Свидетельство о публикации №113110310718