Память
Словно века не тронули их.
Камни брусчатки-ходили тут ссыльные,
воздух по-прежнему вечен и тих.
Странно что быстро всё в жизни меняется.
Новое время как будто в дыму.
Кто-то умрет а кто-то рождается.
Но в голову вот что никак не возьму:
нещадно богатство времен разрушая,
идем мы вперед по останкам веков.
Старинные здания, церкви ломаем.
Посланники красных молотов и серпов.
Иду по пригорку в забытой России.
И чувствую грустный я взгляд на себе.
Несчастно так смотрит, совсем некрасива
разбитая церковь в далеком селе.
Скажи же, родная, кто так надругался
над Храмом Христовым,кто здесь воевал?
Руины глаголят-большевик постарался
и красноармеец здесь делал привал...
Свидетельство о публикации №113110310629