Про козла

Однажды летним тёплым днём,
Девчушка в ярком  сарафане
Отправилась своим путём,
Но, не сказав об этом маме.

А было ей годочков пять,
Смела и в меру любопытна
И вдоль дороги погулять
Отправилась дурёха скрытно.

Не ведая в той жизни зла,
Уже решив идти к обеду,
Она увидела козла,
Что убежал с утра от деда.

А у козла был страшный вид:
Рога и чуб, и бородатый.
Девчонка вкопанной стоит,
Хоть видела его когда-то.

И надо ж быть такой судьбе,
Копытцем топнул, рог наставил
И громко проблеял: ко мне!
Очнуться девочку заставил.

И мчалась быстро от козла,
Чтоб он не смог её отведать.
Мне кажется, что вот тогда
Я научилась быстро бегать…


Рецензии