О собаке

Собаку сбили машиной,
Породистый спаниель.
Хозяин бросил собаку,
Не годна к охоте теперь.

Весеннее солнышко грело
И видя, тот солнечный свет,
Ползла по траве, оставляя
Кровавый и страшный след.

Детишки, её спасая,
Устроили под мостом.
Она же им руки лизала,
Подёргивая хвостом.

Лежала, страдая от боли,
Не в силах ни встать, ни сесть.
Дети гурьбой ей носили
Попить для неё и поесть.

Пристроили к добрым людям,
В окраинный частный дом.
Решили: лечить её будем,
Собаку от смерти спасём.

От детской любви и ласки
Поправилась в добрый час.
Бежит, ковыляя вприпрыжку,
Встречает на улице нас.

А к осени, к красным рябинам,
Мы ждали её приплод.
Но страшный удар машиной
Сказался сейчас и вот…


Лежала, она бездыханна,
А мы опоздали сейчас
И капали дождиком крупным
Слезинки из детских глаз.

Пусть, может быть помощь напрасна,
Умейте беде сострадать.
Не смейте кого-то в несчастье,
Как этот хозяин предать.


Рецензии