Лунная фантазия
***
Луны нежданное мерцанье,
Вошло ко мне в полночном сне,
И завороженно взирая,
Впустила гостью я к себе.
О, как в сиянье фантастичном,
Мерцали звезды, падал снег!
И тихо музыка звучала
Полночных сфер в моем окне.
Геката, дивная Богиня,
Что принесла ты мне во сне?
Иль дев полночных предсказанье?
Иль знак судьбы в своем венце?
Богиня дивно усмехнулась,
И горсть рассыпала на стол
То пыли звездной бриллианты
Блеснули мне в тиши ночной.
О, что за дивное виденье?!
Свечи мерцающая нить
Взвилась струной завороженной
И палантир пред мной возник.
Что ты принес, хрусталь холодный?
Ты, магов древнее стекло,
И что за образ предо мною возник
Сквозь мерзлое окно?
- То дивный старец, давний гений,
Творец миров и всех светил
Тебе принес благоволенье,
Прими ж его, то воля Сил!
И вдруг все сникло в одночасье,
Успела лишь глаза открыть,
А за окном снежинок стая
Кружилась в танце, что есть сил...
...Метель все более завывала
И сон охватывал весь мир...
(писано в ночь с 11 на 12 месяца января в славный год 2013 от Р.Х.)
Свидетельство о публикации №113110310477