Паленый закат

Сквозь бури мятежные судеб и жизней
ищу я невиданный образ любви.
придумал тебя в своих мыслях капризных.
тоска сжала душу, давай же, дави!..

мой ангел ведущий меня по дороге
сказал мне однажды -ты верь..и борись..
не всё так легко, есть у жизни пороги.
шагая, душе помогай рваться ввысь.

она где-то в небе лучезарном и ясном
мечтает о солнечном счастье, о чувствах.
а я тут сижу, не в раю не в прекрасном
порой одному мне так грустно и пусто.

над озера гладью на чистом рассвете
летают мельчайшие капельки пара.
волну рассекает мой парус, а ветер
всё веет - не пара, не пара, не пара...


Рецензии