Отмени человек охоту...

Отмени человек охоту,
Это доброе дело, поверь.
Соберутся к лесному порогу
Птица певчая, всякий зверь.

Лось могучий качнёт рогами,
Заяц быстрый замедлит бег.
Помани их к себе руками,
Добрым, ласковым будь человек.

Глазки – бусинки, мех искрится,
Но в глазах их всегда испуг.
Может кто-то в лесу таится,
Вдруг охотник, а он не друг.

Хоть меха нынче стали и в моде,
Шубу новую шить не спеши.
Полюбуйся на мех их в природе,
До чего же они хороши!

Подкорми, дай приют в непогоду,
Зверя лютого приручи.
Как любить и беречь природу
Ты друзей своих научи!


Рецензии