МЯЧ
По пустой я комнате слоняюсь
Пальцем глажу мятый поясок
Мяч увижу, тихо улыбаюсь
С Ваней подружится, он помог
Мяч летал от ёлки до берёзы
И обратно, будто солнце шар
Ваня утирал платочком слёзы
Мне. И говорил: «Какой кошмар-
Даже вон причёска растрепалась
Даже платье мятое совсем
Пусть. За то не плохо получалось
Завтра тут у ёлок ровно в семь
Ты у ёлок не пропустишь гола
У берёз поймаешь мячик влёт
Он умеет от травы, от пола
Отлетать ну, если повезёт
От пенька умеет, от коряги
Ты к нему лишь только присмотрись…»
Говорил, не помня про овраги
А овраг, - когда с разгона вниз
Долго потом мячик доставали
И смеялись громко и легко
Мы вчера друзья с Иваном стали
Мне с Иваном очень повезло
Свидетельство о публикации №113110310406