В мире живем...

Жизнь,  как  вечный  праздник,
Может  лишь  присниться,
Да  и  то  не  всем.

Нет  ни  верности,  ни  дружбы,
В  сердце  -  пустота,  отчаянье  и  хлам -
Может, и спасет блудница - птица - дальняя дорога,
Но приведет  ли  нас,  блудливых, грешных, в храм?

В  мире  мы  живем,  где  ошибок - море,
Море,  где  нет  весел,  да  и  лодок  нет -
Нет,   не  может  быть  и  вечных  истин,
Где  на  все  вопросы - лишь  один ответ.

Не думать о будущем - славно,  да  и  зачем -
Все  равно  -  единая  сущь  жизни  и  смерти:
Временно  -  были,   вечное  -  есть  -  крест
На горе - радуйся, жив -  остальное - потом.

В  мире  живем, где  сами  забыли  о  счастье,
О  счастье   земном,   рожденном   любовью -
Любовью,   со  дня  сотворенья  венчанной
На вечное слиянье жизней  в единую жизнь.

Жизнь  -  это   будни   и   праздник:
Праздник   души  и  будни  тревог -
В  котором много  к счастью дорог,
Но  каждый  ли  эту  дорогу  найдет?


Рецензии
Надюша! Здесь все очень серьезно, что и боюсь попасть, своим словом,не туда. Глубокое творение!
С любовью

Гулевская   04.11.2013 11:04     Заявить о нарушении
Это ответ...прочитай. Спасибо, что не прошла мимо.

Светлана Шок   04.11.2013 13:49   Заявить о нарушении