Я у подножья Гималаев
Повис неистовый туман.
Густой, упругий, напряжённый
«Оммм» утекает в небеса.
Я у подножья Гималаев.
Шнуром изгибистым тропа
Всё выше в горы уползает,
В туманной дымке ускользают
В долину Ганга облака.
Над Гималаями, как прежде,
Небесных крыл лазурный свет,
Покой – дитя красот безбрежных,
Вершин таинственных и снежных,
В шелках оранжевых рассвет.
А воды Ганга безмятежны -
Влекут нефритовой волной.
Надену белые одежды,
Доверю светлые надежды
Я дивным водам под луной.
Свидетельство о публикации №113110310155
Там небосвод и облака,
И утекает в бесконечность
Веков спокойная река!
Спасибо за произведение! С уважением - А.Э.
Александр Эсквайр 05.02.2014 02:13 Заявить о нарушении