Рассвет коснулся моего лица

Рассвет коснулся моего лица
И всё окрасил в алые разводы,
Я стала, будто рыжая лиса,
Сидящая, на полотне природы.
 
Под небом засверкали переливы -
Симфония из утренней звезды,
А чудные багряные разливы
Нашли приют свой на верху воды.
 
Ночь покидает мир, туман расправил крылья
И вечность нависает над землёй...
Когда-то станем все мы солнечною пылью,
Иль лёгкой предрассветной мглой.


Рецензии
Хорошие, умные стихи, интересные образы: "туман расправил крылья", "симфония утренней звезды", "легкая предрассветная мгла". Понравилось!

Арния Айна   03.11.2013 23:05     Заявить о нарушении