о Родине
Как огромна и прекрасна Русь!
И не ошибаюсь: в каждом доме
О ней песни знают наизусть.
Родина - могучая держава,
Сколько лиха ты снести смогла!
Скольких ты великих воспитала,
Вырастая, там где жгли дотла.
Сколько ты дрожала в лютых бедах,
Но всегда стояла в полный рост.
Мы взрослели на твоих победах,
Вдохновленные под небом полным звезд.
Но теперь признаться я желаю
В том, чего отчаянно боюсь:
Русский Дух уже в "душок" мельчает,
Опуская на колени Русь.
Русский люд уже не вспоминает
О героях, подвигах, любви...
Смысл сакральный в этом заменяя
На ничтожное: кайфуй, гуляй, урви!
Кто-нибудь, пожалуйста, ответьте
Неужели ж я один боюсь:
То, что мы оставим нашим детям
Не Великую, а плачущую Русь!?
Свидетельство о публикации №113110310127