От того, что вертится Земля

Просто вертится Земля,
Вот Россия не меняется,
На круги опять своя,
Всё и возвращается.

Был негож нам царь,
Свергли супостата,
Все кричали: «Дай
К власти демократов!»

И намного, много лет
Мы и получили,
Красный партбилет,
А работать разучились.

Только лозунги одни:
Как и с чем бороться,
И боролись как могли
Языками у колодцев.

Как посеем в поле хлеб,
-Битва с урожаем,
И на съезде раз в пять лет
Биться с чем решаем.

Нарисуем новый план,
С ним пять лет дерёмся,
А потом расскажут нам
В битве, что добьёмся.

Коммунисты, как и царь,
Надоели супостаты,
Закричали снова: «Дай
К власти демократов!»

Спрятав тут же партбилет,
Прибежали демократы,
Что сидели много лет,
В кабинетах – партократы.

Интересно стало жить,
Но немного горько,
Стала всё крушить
Гласность-перестройка.
 
Расшатали так страну,
Как в войну когда-то,
Растащила всю казну
Шайка демократов.

Нефть и деньги за кордон,
Всё в свои карманы,
И пошёл звериный гон:
Мани, мани, маны.

Но страна хоть как-то,
По себе сама жива,
Подлечила катаракту,
Даже зренье обрела.

Всё теперь мы знаем,
Кто и сколько где украл,
И конечно допускаем:
Он в «законе», вот и брал.

Сколько лет он воровал,
Вор?- теперь сенатор,
Будто кто не знал,
Но он свой у них, ребята.

Если мог бы рассказать
Правду всю Степашин,
На Кремле, едрёна мать,
Все б сорвало башни.

Из могил бы поднялись
Снова предки наши,
Лучше пусть молчит,
Демократ Степашин.

Миллион, другой,
Миллиардик  можно,
У премьера под рукой
Взять, но осторожно.

У народа много их
Этих миллиардов,
Обойдётся он без них,
Ему много ль надо. 

Лишь бы пенсия была,
А кому получка,
Ничего, что так мала,
Жизнь такая - сучка.

2.11.2013г. Волгоград



 

   


Рецензии