239. Что ж стоишь качаясь...

На лесной опушке ,словно в шапке белой ,
Клен засыпан снегом тучкой неумелой .

Иль врасплох застала ,снежная  кручина ,
За деревней в стужу пьяного мужчину .

Может что заметил , может что учуял ,
Что ж стоишь качаясь,сам себя бичуя .

Я и сам клонюся  от хмельной попойки ,
Как бы мне добраться ,до любимой койки.

Кутаясь от вьюги , я обнял сосенку ,
Как свою подругу , как свою сестренку .

Песни петь закончив ,снова начинаю ,
Кленом сам себя я нынче представляю.

И в хмельном порыве ,пророню я слёзку,
Как тебя родную ,обниму березку !

2.11.2013 год .20-30 .

ОТВЕТ С. Есенину .


Рецензии