Сквозняк

Потеряно смотрю я на надежду,
Что так и рвётся прочь из моих рук
Объятия сквозь силу, пальцев между...
Не всех нам в жизни избежать разлук.

А я клеймил тебя своей судьбою!
Казалось мне, достоин я тебя...
Себя всегда ведь обрамлял тобою,
Терзая сердце, нервы теребя.

Из горла так и рвался вопль счастья,
Глаза горели радостным огнём...
Куда исчезло всё так в одночасье?
Я снова забываюсь горьким сном.

Но ты ведь - это я, так близко к сердцу
Ещё я никого не подпускал...
И запираю на засов ту дверцу,
Что для тебя же с гордостью сломал.

Смотрю в окно. Я с ветром завываю,
Что сквозняком вдруг потянул, как зверь...
А что мне делать?
Я ведь понимаю -
Ты все равно откроешь эту дверь...


Рецензии