Очень личное

Наверное, у каждого есть папка,
В ней собрана память юности,
Письма, дневники, стихи, тетрадки
С разными переписками...
Рисунки, мечты, глупые мысли.
Представь, целая жизнь
Чья-то,  а я такая разная - в папке этой
И в настоящем...
Листаю странички прошлого,
Смеюсь и плачу,
Удивляюсь,
Что-то узнаю, а что-то
Вижу словно впервые.
Поражаюсь сбывшимся мечтам,
Хороню умершее, отжившее,
Выбрасываю сгнившее...
Скажешь - бессмыслица,
А у меня тысяча лиц, а там -
Настоящее, цельное, личностное.
Непубличное, скрытое, тайное.
От отчаянья до всепоглощаемого
Счастья.
Среди тысячи строк, кусочков жизни,
Переписок с любимыми, есть частичка тебя -
На листке тетрадном, ручкой синей так наивно -
Послание мальчика, которым был ты тогда...
Это очень личное, ценное. Верность свою
Храню прошлому, без которого нет меня настоящей
И не могло быть, как без слез моих не бывать бы моему счастью.


Рецензии
Глубокое стихотворение, Вера.
Как память.
С уважением,

Андрей Чекмарев   27.11.2013 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.
С уважением,

Верочка Дмитриева   28.11.2013 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.