Вечер

День погасил свою лампаду.
В сумрачном плаще спустился вечер,
Туманно-томная прохлада
Спешит в объятия навстречу.
Богиня ночи Никта рада
Раскрыть на небе веер млечный,
И месяц-пастушок сзывает стадо,
И звёзды зажигают свечи.


Рецензии