А хочешь кофе?
Ты зовешь меня к себе в гости.
И не то, чтобы я сразу вдруг счастлива, но мне хорошо.
Будто теплых камешков полные горсти.
Слышу голос знакомый еще, будто в дреме:
"Хочешь кофе?"
А я раньше не знала, как это тепло -
Как песок под джезвой
Как комочек кота под боком
Как луч солнца утром резвый
Как в полдень у реки осока
И пусть ты хоть трижды великий Йоффе,
Всю свою жизнь будешь ждать простого:
"А хочешь кофе?"
Потому как нет, оказывается,
ничего более родного.
Свидетельство о публикации №113110209535