Рябина

В кругу изысканных подруг,
Что целый год в зеленом цвете,
Осенний вскрыла свой недуг,
Рябина, загрустив о лете.

Последний сброшен вялый лист
И жизнь как будто бы промчалась,
Но только птиц протяжный свист,
Твердил, она лишь начиналась.

На гроздьях, сотни солнц зардели,
Подруги ахнули красе...
Как впору ягоды созрели
В нечерноземной полосе...

И встрепенулась, и взбодрилась...
И улыбнулась шире плеч,
И в ярко-красный облачилась,
И все к весне клялась сберечь.   


Рецензии
Отлично-красиво и образно!-Андрей-

Габерстро Андрей   03.11.2013 00:19     Заявить о нарушении