Девочка Тома

                Посвящено  моей  маме 
                Мамаевой – Гудковой  Тамаре  Яковлевне

Листья  плавно  кружились  и  вальс  напевали
Вдали  от  уральского  дома…
В  вихре  листьев  сияла  и  танцевала
Голубоглазая  Тома…
С  девочкой  рядом  игрой  заливался
Старый  отцовский  баян,
Душою  дарила  девочка  Тома
Вальсы  свои  соловьям …
               Припев:     Девочка  Тома…
            Девочка  Тома…
            Певунья  из  стайки  подруг…
            С  девочкой  Томой  и  песней  знакомой
            Все  веселились  вокруг…
Когда  застрочили  со  злом  автоматы
И  началась  вдруг  война,
В  госпиталях,  где  лежали  солдаты,
С  Томочкой  пела  страна…
Пела  про  синенький  скромный  платочек,
Что  падал  с  опущенных  плеч…
Вторили  Томе  с  надеждой  матросы,
Песню  старались  сберечь…
                Припев.
Аплодисменты  Тамаре  дарили 
После  войны  много  раз…
Синенький  скромный  платочек  с  ней  вместе
Зал  исполнял  и  не  раз.
Дочки  вовсю  подпевали  Тамаре
За  праздничным  шумным  столом…
Вальсы  победные  пела  Тамара
Своим  голоском – соловьем…
                Припев.
Но  прозвучали  прощальные  речи…
Не  слышно  теперь  соловья…
И  на  могилу  лег  синий  платочек,
Что  положила  семья…
Маленькой  бабушки  всем  не  хватает
За  милым  домашним  столом…
Песни  Тамары  душой  согревают
Старый  родительский  дом…
                Припев

                14.  01.  08 


Рецензии