На тему Фрези Грант

Я столько синих миль
Бежала по волнам,
Отдавшись маяков
Зелёному свеченью!

Но облик не сменил
В штормах мой идеал,
Растаяв на волнах
Неуловимой тенью .

Спасенье не пришло,
Поломано весло,
Качается фонарь,
Плеская свет неярко.

Улёгся в венах шторм
И лодку унесло...
И идеал ..на слом!
И мне его не жалко..

Я столько жарких лет
Ловила этот свет!
Но списанный сюжет
Не прячется в тетрадку..

Льют звёздные дожди,
Смывая с неба след
Моих промокших ног,
Ступающих украдкой..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.