Почему девушки курят?

Я смотрю как ловко и свободно
Вновь сигарят девушки в дыму.
Говорят,что нынче это модно,
Но никто не скажет почему.

Раньше все кругом вязали,шили,
В десять лет могли обед сварить,
А сегодня девушки решили:
От безделья надо закурить.

Мать в семье одна как рыба бьётся,
Думает,что будут уважать,
Дочерям же в жизни остаётся
Только глупой моде подражать.

Закурили в возрасте расцветном,
И никто не хочет понимать:
Затянувшись дымом сигаретным
Девушка в себе убила мать.

Ей плевать на хилое потомство,
На своё здоровье ей плевать,
Но зато вульгарное знакомство
С сигаретой легче завязать.

Неохота ей о счастье думать,
Неохота с каждым днём мудреть,
Проще жить влечением бездумным
И в расцветном возрасте стареть.

Вдумайтесь,работники экрана,
И решите,как стране помочь.
Вы повинны тоже в том,что рано
Затянулась дымом чья-то дочь!


Рецензии
Дмитрий, я восхищаюсь Вашим талантом!!!
Вот это стихи!!!

Светлана Глада   05.11.2013 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.