Сударыня Осень живёт настроеньем...

Сударыня Осень живёт настроеньем,
диктуя природе своё вдохновенье.
__________________________________

Есть влажная, грустная, хмурая Осень,
печалится снегом и плачет дождём.
ругается ветер с верхушками сосен,
и солнце с улыбкой:
«Ну что ж, подождём!»

Уныло Сударыня взоры кидает
на клин журавлей в предтуманный рассвет,
слезами и стонами их провожает:
«Вы южному морю пошлите привет!»

И хмурится Осень,
и думает думы
о вечном покое и  скорых снегах.
Печальны сомненья её и угрюмы,
и тает листва на осенних глазах.
__________________________________

А есть Осень чудная, рыжеволосая,
в народе прозвали её "золотой".
И кружатся листья, смеясь, над покосами,
над солнечным лесом и тихой водой.

Обходит Сударыня тихо владения:
играет с ней в прятки крепыш боровик.
Вот ёжик в листве копошится с волнением,
и заяц проскочит. Ишь ты, озорник!

Взмахнёт Осень вправо, и ветви берёзок
оденут неспешно убор золотой.
А влево взмахнёт, и красотки рябины
примерят багряный наряд расписной.
__________________________________

Сударыня Осень живёт настроеньем,
диктуя природе своё вдохновенье.

02.11.2013


Рецензии
Красивый образ "Сударыня-осень", женственность осени неоспорима - любовь к красивому убранству, немного слез, практическая хватка - по ягоды, по грибы, и - вдохновенье всем, кто повстречался и подружился с нею.
Удачи Вам, Катюша!

Клавдий Михайлов   27.11.2013 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание!)
Рада, что заглянули!
С симпатией,

Екатерина Ширшикова   28.11.2013 11:40   Заявить о нарушении