Калейдоскоп осенних красок

Калейдоскоп осенних красок-
Деметры грустной антураж,
Как торжество волшебных сказок,
Вплетённое в земной пейзаж.

Вот Дионис с весёлой свитой
Украсить грусть решил сполна,
И брызгами кусты облиты
Струи бургундского вина.

Нарисовала колесница
Гелиотропный солнца след,
В листву роскошную зарницей
Впечатав золото монет.

В лазурный купол небосвода
Полётом белого крыла
Вписали "осень - время года"
Инверсным росчерком пера.


Рецензии