Может мы, когда-нибудь, узнаем

Может мы, когда-нибудь, узнаем,
Как открыть другое измеренье,
И такая субстанция как «время»
Будет как квартира или дом…
Или лабиринт просторных комнат,
Названных по номеру года,
Да не важно, можно как-нибудь иначе, важен смысл…
Но представьте, как же будет легче!
Станем мы тогда совсем другими,
Пусть временными, но не безвозвратно.
Не канем в бездну, не исчезнем,
А просто – останемся дома, в своем родном времени.
Ведь правда, легче от сознанья,
Что не ушел человек в никуда, а просто остался…
Остался где-то, на теплой веранде,
В начале 21 –го века.


Рецензии