Любите всё, что вам досталось

Когда ты молод и здоров,
то редко думаешь про кров.
Влечёт простор и новизна,
устал, заснул прям у куста.

Когда ты мудр, печален, вял,
уж не бежишь на сеновал.
Идёшь степенно, смотришь в даль,
в душе лелеешь ты печаль.

О том что взор уже не тот,
не можешь вспомнить анекдот.
Ворчишь, что мол любовь не та,
нет верности, разврат и суета.

Что зимы стали холодней,
а летом не хватает дней.
Причин для грусти, пруд пруди,
больной котёнок на пути.

Не нужно грусти предаваться,
печали внутренней сдаваться.
Ищите вновь, чего так ждали,
откройте то , чего не знали.

Разбогатеете, делитесь,
а грустным просто улыбнитесь.
Пусть молодость отстать успела,
встречайте зрелость очень смело!

В ней столько опыта и знаний,
гораздо глубже суть признаний.
Любите всё что Вам досталось,
получите о чём мечталось.

Ведь каждый день, учтён и взвешен,
о Вас пусть скажут: "Он безгрешен!"
Пусть скажут:"Как он просветлён,
в себя он верой исцелён!"


Рецензии
И я улыбаюсь тебе, Ната, хотя ты, кажется, грустной не бываешь.
Услышимся!

Яков Баст   07.09.2017 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Яшечка,ты прав,НЕ БЫВАЮ!!!!!!!!

Наталья Шармагий   10.09.2017 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.