Живая вода

            "Живая" вода
Горе, когда богатыря убьют,
А зло по миру торжествует.
Сказочные люди знали о воде такое,
О чем мы, современники, знать не хотим
И никогда даже читать не будем.
Потому что другой уровень цивилизации
Стоит в веках за нами. За знаниями гонялись,
Чтобы герои в сказках никогда не погибали.
Богатыря сначала сбрызгивали "мертвой" водой—
С положительным зарядом— и порубленные
В лохмотья ткани чуть ли не мгновенно заживали.
Отрицательный заряд воды до миллиона милливольт
Жизнь приносил тому, кто за Родину клал живот.
Науки химия, биология и физика факт подтвердят.
…Сегодня правителям ужасно выгодно, чтобы
В русских сказках мы ничего такого не замечали и
…Вымирали. Потом президенты китайцам землю продадут,
Чтобы легкую победу над тупым противником те торжествовали.
А все настолько просто: два провода в розетку,
Через диодный мост, в емкость с водой из родника—
Не знали? Учить, лечить, кормить— эти важнейшие
Дела, которые вы, граждане, намеренно просрали.
Я учился на "золото", вы на уроках "болботали".
Поэтому неучей под стать себе в правители избрали.
Давно известно, что "живой" водой сатиры любую
Гниль мгновенно убивают. Вы уроки пропускали?
…Философы назвали "живой водой"— сатиру.
Похоже, что умнее курса доллара ни вы и ни правители
В жизни не читали. Признаюсь, что стал сказочником,
Пока вы спали, это меня богатыри сюда через века послали.


Рецензии