2014 год Год Лошади

К нам Новый год приходит
     под крики: И-го-го!
Поздравлю всех друзей я,
     всех-всех, до одного!
Поднять бокал с шампанским –
     скажу: Ей-ей, не грех!
Сегодня веселимся
     под ржание и смех!
За радость можно выпить,
     но без излишка чтоб!
А то асфальт копытом
     заедет прямо в лоб!
Пусть ЛОШАДЬ всех на счастье
     подковой одарит,
Но счастье без усердья –
     само не забурлит!
Кто с ЛОШАДЬЮ в отряде?
     И ЗЕБРА, и ОСЁЛ.
Так вот и люди разный
     примеряют камзол.
Бывают неудачи,
     проблемы – целый воз, -
Тому пускай поможет
     атлант - ТЯЖЕЛОВОЗ!
А коль дорога криво,
     в овраги повела,
Тогда ты повстречаешь
     не ЛОШАДЬ, а ОСЛА.
Жизнь всякою бывает,
     как череда полос,
Из белых и из чёрных,
     из тишины, из гроз.
Так вот, коль ЗЕБРУ встретишь,
     то сил не пожалей, -
Полос пусть светлых будет
     пошире, побелей!
А будешь добрым к людям,
     и честно будешь жить,
То сможешь и МУСТАНГА
     свободно приручить!
И если не боишься
     труда в родной земле,
Тебя СКАКУН не сбросит,
     останешься в седле!

2013г  2 ноября


Рецензии