Ложь величия - серость

…Под шелками не спрячешь суть,
Под очками не скроешь боли.
Страшно, коль твои цели – муть,
И давно все расписаны роли.

Так нелепо, когда облака,
Под твоими лежат ногами.
Но, до них не достанет рука,
Ведь величье твое – оригами.

…Нет, не страшно уметь летать,
Видеть суть, ощущать планету.
Просто видеть. И просто знать,
Что так дух открывается свету.

Эй, ЧТО шепчут твои уста,
В час, когда одиноко тело.
Что и жизнь и мечта не ТА?
Да, ты знаешь. А это смело.

От себя не укрыться вовек,
Как бы сильно того не хотелось.
Ты, как я. Ты простой человек,
Ложь величия это серость.


Рецензии