Шоссе

Шоссе ночной прибой - приливы и отливы,
Беспечный шелест шин и красок перламутр,
Холодный блеск стекла, бриллианты и рубины,
Да редкий светофора изумруд...

Хрустальные глаза скучающих созвездий
Мерцают паутиною во мгле,
Вплетаясь в сонный  мир причудливою сетью,
И вязнет всякий звук в шуршащей тишине.
 
Лишь тонкий серп луны чуть-чуть поможет фарам,
Позволит им вернуть утраченный накал,
Я больше не спешу, и все усилья даром,
Хотел нагнать закат, но видно опоздал.
 
Вот-вот начнет светать, и я пойму ошибку,
Ведь догонял закат, а впереди восход...
Мне подмигнет луна с бледнеющей улыбкой:
Мол, так всегда у кольцевых дорог.


Рецензии
В конце дороги ждал сюрприз:ушёл больным,пришёл здоровым.Желаю,чтобы Ваша жизнь не стала "кольцевой дорогой".

Иван Байдин   06.04.2014 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Иван! Всего Вам наилучшего!

Олег Михейкин   06.04.2014 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.