Заплутавшее счастье

Весна  опять  настала долгожданная,
Верба  распустившись, стоит  у пруда.
Надеждой живет  для  кого-то стать  тоже  желанной,
До сих пор почему-то,  всё  одна   и  одна.

Ей  пришлось пережить и холод  и ветер,
Проливные  дожди  и  седые снега,
Кто же лаской сегодня  ее  отогреет
Ведь так хочется тоже тепла!?

Кто утешит её, кто в ночи  прикоснется,
Кто промолвит словечко,  что  она хороша?
Только ветер – бродяга  над ней пронесется,
Заболит и заплачет  от боли  душа.

Так и будет стоять  в ожидании ласки,
А ведь время  уходит -  назад не вернешь.
Где ж ты, где,  заплутавшее счастье,
Почему  же   ко  мне ты никак не  дойдешь?


Рецензии