песня шансон

Над Россией купола, купола печальные,
мать сыночка заждалась, на душе отчаянье,

на душе ее тоска, ждет сыночка, мается,
он в Матросской тишине срока дожидается.

Сколько их сидит таких, все душой пропащие,
ну, а может быть, они - парни настоящие?

От Москвы и до мордвы - зоны, зоны, зоны,
и во всех сидят братки, раздаются стоны.

Над Россией купола, небо голубое,
мать сыночка дождалась, на душе - покойно.

Сколько их приходит с зон, сердце чье - то радуя,
потому стоит весной в небе долго радуга.

Сколько нас приходит в дом, двери отворяя,
- здравствуй батя дорогой, здравствуй мать родная!

Я вернулся, ты не плачь, я навек с тобою,
только кудри черные стали с сединою.

Выпьем батя за братков, кто теперь в неволе,
накрывай батяня стол на родном раздолье.

Выпьем батя и за тех, кого нет тут с нами,
тех, над кем кружится снег, тех, кто под крестами,

Над Россией купола, небо голубое,
так, наверно, суждено горькою судьбою.

Золотые купола снова душу радуют,
вновь зажглася и стоит в небе ясном радуга.


Рецензии