По ночному каналу

Любовь  при  свете  фонарей ,
Кленовой  лодки  и  канала ,
Пожалуй , во  сто  крат  сильней ,
Чем  мать - природа  загадала.

Весло , вскользая  в  темь  воды ,
Рождает  всплеск  и  вдохновенье.
Не в том  ли сущность красоты!?
Не в том  ли вечное  движенье

Души , материи , частиц
По  клеткам  головного  мозга!?
Слова , навроде  стаи  птиц ,
Слетают  с  губ  легко  и  просто.

Волна  колышется  о  борт.
Чуть  розовеет  на  востоке ,
Где  просыпающийся  порт
Морским  судам  готовит  доки.

Мосты  пока  разведены ,
Но лодка  через  миг  причалит.
И  будем  мы  разделены
Необъяснимою  печалью …

Ты  исчезаешь  средь  теней
Ночного  Невского  канала.
Любовь  при  свете  фонарей ,
Которой  в  жизни  очень  мало.

10.05.2006.  TSV


Рецензии