Что счастье для мужчины?

Что счастье для мужчины?
Не думать ни о чём,
И чтобы это приносило необычайный доход.
Глазеть прохожим дамам всем во след
И у любимой милости просить за совершённый грех.
С особой гордостью все тайны обсудить,
За необдуманный поступок себя казнить.
И маяться, что жизнь уже прошла,
А ты ещё не целовал принцессу и не покорил ветра.
Быть может, насладиться пищей иль вином Богов.
И, прикоснувшись к легкому азарту, посетить футбол.
Так быстро всё прожить,
Ведь утром день лишь начался,
В обед до вечера ещё далёко,
А вечером какая разница – уж скоро ночь.
И не встречать её же в одиночку, ведь, в конце концов,
Всё в мире создано для них,
И нет причин у них других.
Не стоит беспокоиться о том, что будет,
И, если честно говоря, не стоит и себя казнить
И предоставить дамам все обдумать…

А дамы с восхищением три миллиона лет
Пытаются найти в мужчинах то, что нет.
В них уличают состраданье,
И, благородство выдумав себе,
Его на всех прохожих примеряют.
Что ж, мечтать не грех!
Не верить в то, что сила обратится против них,
И все цветы посажены мужчиной,
На небе звезды только те, что сможет он достать,
И где Геракл был в тот час,
Когда носить он на руках всю жизнь пообещал?
Куда смотрела Афродита,
Когда вы называли их «любимый»?
И почему так много женщин созданы для одного мужчины?
Хотя при чём же здесь они?
Придумали все это мы!


Рецензии