Непроданный дом

Как письмо из далёкого прошлого,
Как щемящая песня души,
Дом родной мой, свидетель хорошего,
В деревенской забытой глуши.

А когда-то мы с братом, замёрзшие,
Прибегали из школы в наш дом
И на печку бросали промокшие
От снежков рукавицы со льдом.

Мама щи разливала горячие
По тарелкам с широкой каймой,
А за шкафом котята незрячие
Ждали кошку с охоты домой.

Дом стоит на отшибе, непроданный,
На дверях — заржавевший замок,
И. ветрам на прощание отданный,
Завершает отпущенный срок.
 


Рецензии
Такое искреннее и теплое! а это и есть поэзия( и рифма очень удачная)

Юлия Ивановна Пономаренко   29.08.2014 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.