Так много привычек

Так много привычек, устоев традиций,
Обычаев разных у разных людей…
Они век от века всё то по крупицам
Впитали в свой быт – весь орнамент идей.

И разные нации и племена –
Лишь разные разумы, внешность, игра…
За истину каждый своё принимает:
Порокам и слабостям всем потакает!

Есть племя в Гвинеи – людоеды они –
То демоны Ада, не знают Любви!
С рожденья их Души в привычках греха –
Заложники разума – власти клинка!

Есть нации в мире с обычаем странным,
Они под влиянием ложным, обманным:
« Для Бога» свершают убийства животных,
Не знают деяний Святых, благородных…

Есть племя Хунза, что живут в мире чистом,
Тела их сияют здоровьем лучистым!
Питаются фруктами и овощами –
Нет груза греха у Души за плечами!

Душа – перелётная птица Небесна,
Ей в мире телесном и душно и тесно.
Но всё ж прилетает для вселенских уроков!
И жизнь человека – искупленье пороков!

Ты можешь родиться в любой из семей:
Всё Свыше получишь по Доле своей!

Представь, что родился а семье людоеда –
Живёшь по традициям прадеда-деда!..
Иль в племени Хунза, где ты – фруктоед,
И знаешь от предков здоровья секрет!

Мы детям своим ложь с рожденья внушаем,
Себя и других мы в обман погружаем!
Что мясо полезно, что жизни исток,
Не видя нисколько забвенье-порок!

Привычки свои в оправданьях смешных
Храним и лелеем в обычьях слепых!

Так странно Любовь разделять по родам,
По видам животных, по классам, кругам…
Корову на мясо – пропитание – средство…
Собаку иль кошку – чудовищно зверство!..

В Корее собачек едят без смущенья…
Всего лишь привычка?  Иль Души обольщенье?

Узри же, родной, маску смерти-порок!
Узри, как твой разум циничен, жесток!
И в выборе новом сделай праведный шаг –
Любовь ко всему! Не убийство и крах!


Рецензии